Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Домашний самогон.

Опубликовано: 16.12.2016

       Невзирая на тот факт, что такой традиционный крепкий алкогольный напиток, как самогон, известен на территории современной Российской Федерации, как минимум с 14 столетия, далеко не все наши соотечественники знают, как приготовить самогон в домашних условиях. И это притом, что в плане популярности он ничем не уступает таким напиткам, как бренди, кальвадос  ром и т.д. Всё перечисленное, равно, как и самогон, изготавливается из наиболее доступного растительного сырья. Так, бренди и чача изготавливаются из винограда, ром – из сахарного тростника, кальвадос – из яблок и яблочного сока, тутовка - из ягод шелковичного дерева, пейсаховка – из изюма, болгарская ракия – из абрикоса, винограда, персика или яблока, сливовица – из сливы, арака – из кисломолочных продуктов, арака – из фиников, пульке – из сока плодов кактуса. Впрочем, традиционный русский самогон выгодно отличается от своих зарубежных аналогов по причине своей оригинальности и разнообразия существующих рецептов.  

          Под термином самогоноварение подразумевается технологический процесс приготовления самогона. Процесс получения настоящего домашнего самогона высокого качества отличается своей сложностью, ведь нужно не только правильно выбрать сырьё, перегнать его, но также и очистить, чтобы иметь возможность употреблять полученный напиток. Правда, в случае соблюдения всех правил и требований вы получите самогон, который по своему качеству будет гораздо лучше даже самых дорогих видов водки.

          Самогон высокого качества – это абсолютно прозрачный крепкий алкогольный напиток, который может обладать практически любым цветом, ароматом и вкусом. При этом отдельно нужно отметить, что он не имеет ничего общего с той алкогольной консистенцией, которую любят любители часто выпить чего-то крепкого и горячительного.

          Первач – под этим термином подразумевается промежуточный продукт, который получают в результате первичной  перегонки. Традиционно отличается несколько неприятным запахом и большим содержанием токсичных примесей. Это свидетельствует о том, что человек не знает, как приготовить самогон правильно. При этом он опасен даже для внешнего использования.

Домашнее самогоноварение теоретически подразделяется на следующие этапы:
1. Предварительная подготовка и обработка исходного сырья (Приготовление браги).
2. Брожение.
3. Перегонка.
4. Очистка.
5. Добавление напитку аромата, определённого цвета и вкуса.
          Имейте в виду, что самогон мутного цвета и с неприятным запахом является не только некачественным, но и вообще опасным для здоровья и жизни человека напитком. Такой результат является закономерным в результате небрежного отношения к требованиям, которые предъявляются на всех этапах домашнего производства данного алкогольного напитка.

          Крепость полученного напитка измеряется посредством ареометра. В качестве единиц измерения используются, как привычные градусы, так и объёмные проценты (%, обороты) содержания этилового спирта на каждые 100 мл напитка. При этом нормальная крепость самогона начинается с отметки в 40-50%.

          Самогон из сахара среди других рецептов вполне резонно считается одним из самых простых в своём роде в плане приготовления. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты в следующих пропорциях:
- 1 кг сахара-песка
- 5 л питьевой воды
- 100 г прессованных или же в качестве достойной замены 18 г сухих дрожжей.
          Сахар-песок растворяется в предварительно подогретой воде. Далее добавляются дрожжи. Причём прессованные нужно развести в сахарном растворе и дождаться, когда они активируются (по времени примерно 3-5 минут). Сухие же дрожжи просто рассыпаются по поверхности раствора сахара в воде.                    Емкость с будущим напитком плотно закрывается гидрозатвором и настаивается в течение последующих 7 дней. По окончанию этого срока самогон избавляем от дрожжевого осадка и перегоняем на самогонном аппарате.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик