Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Электрический самогонный аппарат

Опубликовано: 16.01.2018

Подробнее о данном аппарате

В настоящее время многие любители качественных алкогольных напитков отдают предпочтение не их покупке, а именно самостоятельному приготовлению в домашних условиях. Для этого достаточно обзавестись таким устройством как электрический самогонный аппарат. 

С помощью этого прибора можно осуществлять дистилляцию браги в спиртосодержащий напиток.

Преимуществом выбора электрических устройств является то, что для их функционирования не требуется наличие плиты, будь то газовой, электрической, или индукционной. Такие самогонные аппараты отличаются простой эксплуатации. Их любят не только новички, которые только осваивают винокурение, но и опытные самогонщики.

Основное отличие электрических самогонных аппаратов заключается в том, что внутри расположен специальный нагревательный элемент, который кипятит брагу. По этой причине винокурам больше не нужна кухонная плита. Это позволяет использовать оборудование в любом месте, где есть доступ к электрической сети. Далеко не все знают, по какому принципу работает это устройство. Все достаточно просто.

Особенности работы электрических самогонных аппаратов

Электрические самогонные аппараты имеют очень много общих черт с классическими агрегатами для получения самогона. В состав такого устройства входит перегонный куб, змеевик, холодильник, а также сухопарник — все эти компоненты есть в электрическом самогонном аппарате. Также аппараты, которые работают от электрической сети, имеют специальный нагревательный элемент.

Более прогрессивные модели дополнительно оснащены:

  • терморегулятором
  • электрической платой управления
  • термометром

Все эти приборы позволяют более точно соблюдать рецептуру приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Кроме того, при наличие электронной платы устройство будет издавать соответствующие звуковые сигналы, оповещая пользователя о стадии изготовления спиртосодержащего напитка.

Условно все модели электрических самогонных аппаратов, представленных в настоящее время на рынке, можно разделить на несколько категорий. Критерием классификации является стоимость оборудования. В первую категорию входят бюджетные модели, которые от классических аппаратов отличаются только тем, что имеют нагревательный элемент, который расположен внутри емкости.

Он используется для автономного нагрева браги без применения дополнительных устройств ( например: газовой, электрической, индукционной плиты). В таких моделях нет термометра, поэтому пользователю придется самостоятельно контролировать и отслеживать температурный режим.

Ко второй категории относятся более дорогостоящие модели. Если, вы решили все-таки электрический самогонный аппарат купить, то будьте уверены в том, что они  имеют максимальную комплектацию, позволяет без особых трудностей получать высококачественные алкогольные напитки в бытовых условиях. Кроме того, практически все модели этой категории оснащены сухопарниками и электронными термометрами. Своевременный звуковой сигнал р достижении необходимой температуры позволит винокуру точно знать, на какой стадии приготовления самогона находится перегонка браги.

Преимущества электрических самогонных аппаратов

Электрический самогонный аппарат обладает многочисленными преимуществами:

  • наличие объемного перегонного куба, что дает возможность в течении одной перегонки получать большую порцию алкогольного напитка, причем за значительно меньшее время, чем при использовании традиционного самогонного аппарата и плиты;
  • самогонный аппарат с нагревательным элементом внутри способен быстро довести брагу до кипения, позволяя значительно ускорить проведение всего процесса дистилляции;
  • винокуру больше не придется решать вопрос расположения самогонного аппарата на варочной поверхности своей плиты. Все, что требуется — это подключить устройство к сети электроснабжения и начать перегонку самогона;
  • в связи с тем, что поверхность электрического самогонного аппарата не вступает в контакт с открытым источником огня, это существенно продлевает срок эксплуатации оборудования;
  • звуковое оповещение позволяет пользоваться таким оборудованием даже неопытным пользователям, которые никогда не сталкивались с самогоноварением.

Одним из условий, без которого невозможна эксплуатация электрического самогонного аппарата, заключается в том, что обязательно требуется подключение к сети энергоснабжения. Также выбор моделей этого типа в специализированных магазинах является ограниченным, поэтому не так сложно будет найти среди всех моделей тот вариант, который полностью будет отвечать всем запросам и пожеланиям самогонщика, обладать оптимальной производительностью, функциональными возможностями и ценой.

Кроме того, многие умельцы, оценив преимущества электрических аппаратов, пытаются свое традиционное оборудование переделать, устанавливая внутри электрические нагревательные элементы. Но это излишне, достаточно старый самогонный аппарат поставить на полку и купить новый, который не будет требовать никаких переделок и можно сразу использовать для приготовления самых разных алкогольных напитков в домашних условиях.

Наличие термометра гарантирует точное соблюдение технологии приготовления и получение наиболее высококачественного продукта на выходе.

Как правильно выбрать электрический самогонный аппарат?

Первое, с чем необходимо определиться при покупке электрического самогонного аппарата, это с мощностью. Речь идет о мощности встроенного нагревательного элемента. Чем выше мощность ТЭНа, тем быстрее будет происходить нагрев браги и процесс получения домашнего алкоголя.

Затем необходимо определиться с объемом перегонного куба. Этот параметр зависит от того, какой объем алкоголя должен получаться в результате одного процесса перегонки. Также следует определиться, требуется термометр или нет. Начинающим пользователям рекомендуется выбирать модели, имеющие не только термометр, но и регулятор, который позволит точно настроить работу самогонного аппарата. Цифровой термометр позволяет точно отслеживать температуру нагрева браги в перегонном кубе. Наличие звукового оповещения делает процесс перегонки сырья более точным и качественным.

Электрический самогонный аппарат имеет более высокую стоимость в сравнении с традиционным оборудованием, однако преимущества данного устройства стоят того, чтобы переплатить.

 

Наличие дополнительных комплектующих позволяют в процессе перегонки очищать конечный продукт от сивушных масел и вредных примесей, исключая необходимость постобработки.

При выборе электрического самогонного аппарата следует особое внимание уделить качеству исполнения и материалам изготовления, чтобы устройство прослужило своему владельцу на протяжении длительного времени. Наиболее правильным решением будет выбрать для покупки ту модель, которая выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Это гарантирует, что материал исполнения отвечает самым высоким стандартам, обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик