Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Как выбрать самогонный аппарат?

Опубликовано: 10.01.2018

Изначально необходимо определиться с типом устройства, которое требуется пользователю. Дистиллятор представляет собой самый простой вариант самогонного аппарата. Он имеет привычную конструкцию и состоит из перегонного куба и холодильника. Данный вариант пользуется высоким спросом из-за того, что он отличается максимально простым принципом работы, минимальными требованиями к навыкам пользователя. Однако при этом устройство имеет посредственные показатели эффективности.

Преимуществом выбора дистиллятора является простота конструкции и доступная цена. Недостатком – низкий уровень очистки конечного продукта. Однако последнюю проблему с легкостью можно решить, если добавить в базовую конструкцию несколько приспособлений, таких как сухопарник или барботер. В таком случае на выходе будет получаться очень качественный продукт, но скорость устройства несколько упадет.

Большинству пользователей с головой хватит аппарата, который будет давать простой самогон крепостью до 60 градусов. В таком случае достаточно одного дистиллятора. С использованием таких самогонных аппаратов раньше удавалось получать крепкие алкогольные напитки. Если следовать технологии двойной перегонки, а также осуществлять конечную очистку готового продукта, то можно получить качественный дорогой, вкусный алкоголь, который не будет содержать сивушных масел и вредных примесей.

Если хочется заниматься таким непростым, но занимательным хобби, а также проводить время с пользой (экономить деньги на покупке алкоголя), то покупка самогонного аппарата, имеющего простую конструкцию – это вполне правильный выбор. Пленочная колонна, называемая укрепляющей либо бражной, является модернизированной версией дистиллятора.

Конструкция включает в себя дополнительный дефлегматор, который находится на вверху длинной царги. Это полая трубка расположенная вертикальная над перегонным кубом.

Именно дефлегматор отвечает за охлаждение спиртосодержащих паров, а также превращает во флегму тяжелые вредные фракции. Это спиртосодержащая жидкость, стекающая по стенкам царги в перегонный куб. Благодаря использованию такого устройства можно получать более чистый и крепкий алкоголь, чем в дистилляторе. Этот тип самогонного аппарата следует выбирать в том случае, если нет желание тратить много времени на получение алкогольных напитков в домашних условиях.

В таком случае не придется постоянно следить за температурой. Пленочная колонна работает практически самостоятельно. Ректификационная колонна представляет собой более сложный самогонный аппарат, суть использования которого получается в получении чистейшего спирта. С помощью этого устройства можно получать дистиллят, крепость которого будет составлять 96,6 градуса. Это в настоящее время является эталонным показателем чистоты.

Полученный с помощью ректификационной колонны спирт очень часто используют для приготовления настоек, а также чтобы получать настоящую домашнюю водку. Выбор и покупку такого самогонного аппарата следует осуществлять только в том случае, если планируется серьезное занятие винокурением. Процесс ректификации – очень сложный и продолжительный, а само оборудование является дорогим и особой потребности в нем нет.

Современные пленочные колонны способны давать продукт такого же качества и крепости. Пользователю стоит определиться с тем, что он для него важнее – идеальное следование канонам или экономия.

Универсальная система являются самым сложным в настоящее время оборудованием в бытовом использовании. Эти устройства подойдут настоящим фанатам самогоноварения. Эти устройства обладают многочисленными преимуществами. А недостаток всего один – стоимость.

Как выбрать самогонный аппарат для домашнего использования?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо действовать последовательно. Всего необходимо будет определиться с такими факторами отбора:

  • тип аппарата;
  • материал;
  • технические характеристики;
  • модель;
  • магазин, где будет осуществлять покупка.

Если поэтапно следовать решению каждого из вопросов, то можно будет подобрать наилучший самогонный аппарат для собственного использования. Сначала следует определиться с самогонным аппаратом определенного типа среди представленных на рынке.

Если цель - получать хороший самогон, экономить на покупке алкогольных напитков в магазине, тогда достаточно приобрести обычный дистиллятор или простую пленочную колонну (колонна лучше, однако ее стоимость приблизительно на 30-40% выше).

Если в будущем оборудование будет улучшаться с минимальными затратами средств, то свой выбор следует остановить на модульной пленочной колонне с возможностью ее дальнейшего апгрейда до ректификационной. Если хочется попробовать все способы самогоноварения, то лучшим выбором станет ректификационная колонна. Если нет ограничений в средствах и есть полное представление, что такое самогоноварение, тогда смело можно покупать универсальную систему.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбор материала

Современное самогонное оборудование производится с использованием двух материалов: нержавеющая сталь и медь. Оба они отлично подходят для самогоноварения в домашних условиях, полностью удовлетворяя пищевые нормы. Нержавеющая сталь является экономичным и стойким к химическим воздействиям материалом. Он прост в обработке, имеет привлекательный внешний вид, если тщательно отполирован. Кроме того, такие изделия являются прочными и долговечными.

Медный самогонный аппарат подойдет тем, для кого средства не важны. Медь стоит в несколько раз дороже нержавеющей стали, однако этот материал по свойствам идеально подходит для самогоноварения.

В первую очередь медь способна впитывать серные запахи, что положительно сказывается на органолептических свойствах получаемого напитка. Во-вторых, медь имеет более высокую теплопроводность, а, следовательно, аппарат будет иметь выше производительность. Другими словами, нержавеющая сталь является материалом для всех, а вот медь — исключительно для настоящих фанатов.

Выбор характеристик

Здесь все зависит исключительно от индивидуальных пожеланий и потребностей. Для редкого использования, но получения большого количества готового продукта за один раз, следует остановить свой выбор на моделях, которые имеют объемный перегонный куб.

Если пользователь имеет много свободного времени, тогда можно приобрести более доступный самогонный аппарат, имеющий меньшую производительность. Если кухня в доме маленькая, то стоит присмотреться на компактные модели. В объем, надо определиться какой самогонный аппарат, по размерам, объему, производительности, будет отвечать нуждам пользователя. И уже с учетом всего этого делать окончательный выбор.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик