Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Самогонный аппарат двойной перегонки

Опубликовано: 12.01.2018

Самогонный аппарат двойной перегонки является устройством, имеющим в своем составе сухопарник. В бытовых условиях такой прибор дает возможность получать алкоголь, отличающийся высокой степенью очистки. Наличие сухопарника в течение долгих лет вызывало споры. Винокуры приводили доводы того, зачем нужен или наоборот не требуется этот функциональный составной элемент. В настоящее время этот момент уже не актуален, поскольку все поняли, что сухопарник способен очистить получаемый напиток от сивушных масел и прочих примесей, которые могут навредить организму человека.

Что такое двойная перегонка?

С помощью самогонного аппарата двойной перегонки можно получать алкоголь наиболее высокого качества, который не требует дополнительной переработки. Самогон низкого качества имеет особый запах и привкус. Это указывает на наличие в нем сивухи, что негативно сказывается не только на органолептических свойствах продукта, но и может причинить вред здоровью, привести к интоксикации организма, похмелью и головным болям.

Чтобы избежать всего этого, необходимо чтобы алкоголь проходил дополнительную очистку. Для этого можно использовать активированный уголь, яичный белок или перманганат калия в кристаллах. В большей степени это народные методы, эффективность которых вызывает массу сомнений у экспертов виноделия. Решить проблему очистки самогона, получаемого в бытовых условиях, можно с помощью сухопарника.

Самогонные аппараты двойной перегонки обладают положительными отзывами со стороны любителей готовить алкогольные напитки в бытовых условиях. При этом цена такого модуля является достаточно доступной. Сейчас не составит труда приобрести готовый дефлегматор за небольшие деньги. На стоимость влияет размер устройства, особенности его конструкции и наличие элементов, необходимых для его использования - соединительные шланги, а также материалы для герметизации.

Самогонные аппараты двойной перегонки имеют более высокую стоимость, однако, несмотря на это, такие устройства пользуются стабильно высоким спросом. Напитки, которые получаются при перегоне браги, имеют хорошие характеристики и не требуют повторную переработку.

Преимущества аппаратов двойной перегонки

Дистилляторы двойной перегонки имеют ряд преимуществ. Они простых в эксплуатации. При наличии дополнительного модуля с их помощью можно производить элитный алкоголь: виски, коньяк, бренди. В таком случае не придется пользоваться малоэффективными способами очистки.

Кипящая брага больше не будет попадать в готовый продукт. Кроме того, использование аппаратов двойной перегонки гарантирует получение напитков с улучшенными вкусовыми качествами, которые будут лишены, скверного аромата и неприятного послевкусия.

Без сухопарника также можно будет использовать самогонный аппарат. На выходе будет получаться пригодный для питья алкоголь, но при этом его качество будет посредственным. Такое сырье не подойдет для производства благородных напитков.

Также для очистки спиртных напитков используются химические способы, эффективность которых нельзя сравнивать с работой модуля. Народные средства не смогут полностью поглотить все сивушные масла, которые есть в самогоне, а вот хороший сухопарник сможет отлично справиться с этой задачей. Когда дистиллятор имеет сразу два дефлегматора, один из них отвечает за придание алкоголю приятного аромата и вкуса.

Кроме того, в ходе интенсивного кипения браги ее часть может попасть в готовый продукт. Это может негативно отразиться на вкусе напитка, его качестве. Сухопарник способен защитить уже готовый к употреблению алкоголь от попадания браги, где содержится большое количество сивушных масел.

Дополнительное приспособление существенно улучшает вкусовые характеристики самогона, избавляя напиток от горечи, а также неприятного привкуса. Дефлегматор без труда можно приобрести в магазине, на одной из интернет-площадок.

Зачастую сухопарник крепится между перегонным кубом, а также системой охлаждения — именно в нем оседают сивушные масла благодаря разнице температуры кипения спирта и прочих компонентов алкогольного напитка. Дефлегматор превращает сивуху в конденсат еще до того, как спирт начинает кипеть. Этот конденсат будет оседать на стенках прибора, позволяя так очистить напиток от всех вредных примесей.

Благодаря этому конденсат не будет попадать в холодильник, поскольку он пройдет через змеевик. Его содержание в готовом продукте будет равна нулю. Основной объем конечного продукта не пострадает — всего в дефлегматоре осядет до 100 миллилитров различных примесей. Все зависит от того, сколько браги будет перерабатываться. Довольно часто сухопарник заполняется жидкостью. После завершения перегонки она становится темной, ее сливают, а само приспособление промывают, очищая от остатков сивушных примесей.

Если вместе с дефлегматором будут использоваться шланги из силикона, то через них все вредные вещества можно будет выводить напрямую в канализацию, достигая высокого качества конечного продукта. Пользователь сразу увидит, насколько вырастет качество конечного продукта, как продукт больше не будет издавать неприятный вкус и запах.                                                                                                     

 

 

 

 

Какой самогонный аппарат двойной перегонки купить?

На современном рынке дистилляторов представлен широкий выбор разнообразных моделей, среди которых не составит труда выбрать и приобрести наиболее подходящий вариант, который обладает оптимальными рабочими характеристиками. Чтобы сделанный выбор был максимально правильным, следует руководствоваться определенными рекомендациями.

Предпочтение следует отдавать моделям, выполненным из пищевой нержавеющей стали. Это не только позволяет наделить устройство привлекательным внешним видом, но и существенно продлить срок его эксплуатации. Такие устройства могут использоваться с любыми типами плит, включая индукционные. В ходе эксплуатации прибор не деформируется. Это достигается благодаря наличию ребер жесткости, которые сохраняют первоначальную форму металла.

Выполнение из нержавеющей стали позволяет избежать попадания в алкоголь ионов металла. Сам материал не окисляется, прекрасно переносит контакт со спиртами и прочими компонентами, содержащимися в браге.

Наличие широкой горловины позволяет быстро заливать брагу в перегонный куб брагу. При этом она не будет продеваться. Широкой горловиной обладают не все приборы. Наличие дефлегматора со сливным шлангом позволяет сливать сивуху и не останавливать при этом производства алкоголя в домашних условиях.

За счет специальных ручек, которые в ходе дистилляции не нагреваются, аппарат можно перемещать, без опаски получения ожогов. Очень важно чтобы комплект поставки самогонного аппарата двойного перегона содержал все, что требуется для его эксплуатации. Это избавит от необходимости приобретать что-то дополнительно, а сразу приступить к производству алкоголя, если брага была заранее подготовлена. Это очень удобно. С приготовление алкоголя дома сможет справиться даже тот человек, который никогда с этим не сталкивался.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик