Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Самогонный аппарат с дефлегматором

Опубликовано: 18.01.2018

Самогонный аппарат с дефлегматором – это именно то устройство, которое требуется для получения крепких и чистых алкогольных напитков. Дефлегматор может иметь разные размеры. Некоторые самогонщики делают эти устройства своими руками. Однако более правильнее и эффективнее приобрести готовый вариант.

Тонкости технологии процесса перегонки браги

Чтобы приготовить крепкий и чистый алкоголь в домашних условиях, необходимо понимать все тонкости технологии процесса перегонки браги. Для получения самогона дома в большинстве случае используется стандартный перегонный куб. Но чтобы процесс дистилляции был правильным, следует использовать дополнительное оборудование. Об этом известно каждому опытному самогонщику

Принцип работы дефлегматора и необходимость его применения?

Работа дефлегматора базируется на ряде принципов. Смерть спирта начинает закипать на более низких температурах, чем большинство вредных примесей и сивушных масел, которые негативным образом отражаются на вкусе и свойствах самогона.

В дефлегматоре тяжелые фракции будут оседать на дно, что позволяет полностью исключить вероятность их попадания в готовую алкогольную продукцию. Пар, полученный в результате конденсации при понижении температуры части движется дальше. Если осуществляет ректификация, тогда часть флегмы (смесь спирта, состоящая из пара и жидкости) поступает на повторную перегонку. Это позволяет повысить крепость конечного напитка.

Самогонный аппарат с дефлегматором отличается простым принципом работы. Он основан на том, чтобы осуществлять дополнительную очистку самогона от любых посторонних примесей, позволяет повысить качественные и количественные показатели готового продукта. Кроме того, он выполняет функции промежуточного охладителя, поскольку температура рабочей смеси при ее попадании в дефлегматор снижается на несколько градусов.                                                                           

 

 

 

Устройство дефлегматора

Дефлегматор состоит из двух трубок разного диаметра, сваренных между собой, которые установлены в вертикальном положении на перегонный куб. Рубашка, расположенная между ними, обеспечивает циркуляцию охлаждающей жидкости, а трубка с меньшим диаметром выступает в качестве магистрали для отвода спиртосодержащего пара.

Принцип работы устройства базируется на разделении перегоняемой жидкости на два компонента, который отличаются между собой температурой кипения. Разделение происходил благодаря тому, что сначала холодная брага перегоняется при максимальном разогреве перегонного куба. Это позволяет испарять спиртосодержащий пар, его излишек образует пленку на стенках самогонного аппарата и стекает снова в перегонный куб, что исключает потерю сырья.

После достижения температуры, оптимальной для испарения обеих фракций, внутри образуются две области – верхняя и нижняя. В верхней конденсируются пары фракции, имеющие низкую температуру кипения, а внизу область конденсации второго компонента.

Именно изменение режима охлаждения дефлегматора позволяет поочередно отбирать компоненты, добиваясь необходимой крепости и качества конечного продукта.

Преимущества самогонных аппаратов с дефлегматором

Самогонный аппарат с дефлегматором – это полезное и эффективное решение, позволяющее наладить эффективную работу системы перегонки браги. Наличие дефлегматора в конструкции самогонного аппарата позволяет воспользоваться многочисленными преимуществами. Среди них можно выделить:

  • повторное возвращение флегмы в перегонный куб значительно повышает процент спирта в конечном продукте;
  • снижение концентрации сивушных масел устраняет из напитка специфический запах, неприятный вкус самогона. Кроме того, правильная сборка и наладка оборудования не требует осуществления дополнительной механической очистки после завершения перегонки;
  • исключение попадания исходной смеси в конечный продукт. Это может быть последствием процесса нагрева;
  • применение дефлегматора позволяет придать спиртовой смеси особый аромат. При его использовании часть требуемого ингредиента располагается в емкости сухопарника. Благодаря этому вкус полученного напитка будет давать свой аромат.

Каждый из указанных факторов в существенной мере упрощает весь процесс приготовления алкогольных напитков в домашних условиях. Это позволяет осуществлять более глубокую очистку самогона от любых вредоносных примесей.

Разновидности дефлегматоров

Технология получения спирта предполагает различных видов дефлегматоров. Основное отличие между ними состоит в конструкции устройства и наличии ряда дополнительных составных элементов, которые выполняют требуемые функции, отличаются способом применения, разнообразием размеров и форм. Каждая конкретная модель дефлегматора требует подстройки под параметры конкретной модели самогонного аппарата.

Стекло является самым распространенным материалом, из которого производятся дефлегматоры. Также может применяться и нержавеющая сталь. Реже всего встречаются дефлегматоры, выполненные из титана, меди из-за их высокой стоимости. В настоящее время можно выделить ряд наиболее популярных типов дефлегматоров:

  • Димрота;
  • Ле-Шателье;
  • Бунзена;
  • Елочного типа;
  • Цилиндрического типа с насадкой.

С помощью холодильников существенно усовершенствуется процесс самогоноварения. Это очень сильно повышает качества алкогольных напитков. Каждый из типов дефлегматоров имеет схожий принцип действия, который состоит в нагревании браги до требуемой температуры, чтобы образовался пар, и дальнейшее его охлаждение позволяло отделить тяжелые и легкие фракции.

Многие опытные винокуры предпочитают использовать холодильник Димрота, считая его конструкцию наиболее функциональной и практичной. По сути, это уменьшенный аналог ректификационной колонны. Оснастив свой самогонный аппарат таким устройством можно легче и проще разделять фракции.

Особенности холодильника Димрота

Чтобы понять, как работает такой холодильник, следует ознакомиться с особенностями его конструкции. Производитель указывает, что его производства используется двойное лабораторное стекло, которое устойчиво к воздействию высоких температур и резким ее перепадам. Благодаря использованию этого устройство можно повысить крепость получаемого алкоголя до 85 градусов.

Применение дефлегматора такого типа рекомендуется в одном из двух случаев:

  1. если требуется получать алкоголь самого высокого качества;
  2. если в ходе приготовления спиртосодержащих напитков используется брага очень низкого качества, которая содержит посторонние вещества со стойким, резким запахом.

К основным преимуществам этой конструкции можно отнести:

  • простота использования;
  • производство из крепкого и стойкого к воздействию температур стекла;
  • легкость;
  • наличие защитного футляра. Это исключает повреждения в ходе эксплуатации и упрощает процесс хранения;
  • нет необходимости обязательно подключать к проточной воде, если используется брага высокого качества, которая не содержит примеси, способные изменить вкусовые свойства конечного продукта, придать ему неприятный запах. Конденсация в таком случае будет осуществлять воздухом, имеющимся в спиралях агрегата.
Комментарии (1)
  • Michaelpax
    Продаем матрасы собственного производства
    Матрас РВ цв 460-1300 руб
    Матрас детский РВ 400 руб
    Подушка РВ 160 руб
    Подушка синтепон 155 руб
    Внимание Новинка! Предлагаем спальные комплекты для рабочих: матрас 70х190 п/э + одеяло 1сп. + КПБ п/э 1сп. + подушка 60х60.
    Цена 1500 руб!!!


    ICQ 726166382
    06.07.2018 15:15
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик