Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Коптильни

Домашние коптильни предназначены для приготовления различных копченостей: рыбы, мяса, птицы, домашних колбас, балыка. В отличие от массивных коптилен, что используются преимущественно на открытом воздухе, домашние коптильни конструируются таким образом, чтобы работать с ними было удобно даже в условиях небольшой кухни. Поэтому сегодня не составит труда купить коптилку горячего копчения по наиболее приемлемой и доступной цене.

Особенности конструкции коптильни

Решив купить коптилку, следует знать, что она состоит из трех основных элементов: емкость для опилок или щепы, решетка или подвес для продуктов и металлический кожух с крышкой. Опилки из дерева лиственных пород создают эффект копчения, решетка и подвес служат опорой для разных видов продуктов (цельную рыбу или птицу удобнее размещать на подвесе, а ломтики мяса или сала — на решетке), а задача кожуха — ограничить объем копчения, чтобы дым не выходил наружу. Если правильно выбранить и купить коптилку горячего копчения, то можно быть абсолютно уверенным в высочайшем качестве всех получаемых блюд.

Что касается материала, из которого изготавливаются коптилка холодного копчения купить которые можно в нашем интернет магазине, то выбор невелик. Так как материал должен быть стойким к высоким температурам и одновременно инертным (никак не взаимодействовать с продуктами), то домашние коптильни, как правило, делают из нержавеющей стали специальных марок. И это налагает определенные ограничения на их использование. Так как сталь не магнитится, то использовать ее с индукционными плитами без специальной подставки или переходника не получится.

Многие принимают решение купить коптилку из нержавейки по целому ряду причин:

  • небольшие габариты;
  • простота эксплуатации;
  • гигиеничность;
  • универсальность.

С небольшими габаритами и простотой эксплуатации все понятно. Что касается гигиеничности, то домашняя коптильня должна создавать как можно меньше грязи на кухне: жир должен оставаться внутри (обычно для этого используется специальный поддон), а копоть — легко отмываться.

Под универсальностью имеется в виду возможность готовить все виды продуктов. Для это в комплектацию домашней коптильни часто включается несколько видов решеток и подвесов. Это расширяет возможности коптильни и делает работу с ней гораздо удобнее, позволяет готовить самые различные копчености.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик