Внимание АКЦИЯ! СКИДКА 5% на самогонные аппараты (кроме бюджетной серии) !
ПН – СБ: 8:00-20:00 МСК ВС: ВЫХОДНОЙ
Продажа самогонных аппаратовДоставка по всей России
ОТСЛЕДИТЬ ЗАКАЗ

Пивоварение

Пиво – это не только наиболее востребованный напиток на планете, но и самый любимый. Употребляют его круглый год, независимо от погоды. Огромный выбор различных сортов позволяет каждому найти наиболее подходящую разновидность и наслаждаться ее употреблением. В последнее время приобретает популярность пивоварение в домашних условиях.

В зимнее время можно наслаждаться темным, бархатным пивом, которое обязательно сможет поднять настроение и согреет душу. В жаркую погода, когда на улице зной и палит солнце, рекомендуется употреблять светлое пиво, способное полностью утолить жажду. Пиво, которое продается в магазинах, сдержит множество примесей, консервантов, ароматизаторов. Это может нанести вред здоровью. Чтобы этого избежать можно осуществлять пивоварение самостоятельно, в домашних условиях.

В настоящее время не составит труда приобрести оборудование для пивоварения в бытовых условиях, которое полностью будет готово к использованию и приготовлению вкусного и живого пива дома.

Преимущества использования домашней пивоварни

Важно знать, что домашнее пивоварение обладает рядом преимуществ:

  • простота сборки оборудования;
  • для приготовления пива не надо обладать специальными навыками, проходить длительное обучение, достаточно изучить инструкцию и следовать всем данным рекомендациям;
  • разнообразие видов оборудования: от начинающего уровня до профессионального;
  • возможность производить до 25 литров пива за раз;
  • широкий выбор сортов, доступных для приготовления, что позволит поэкспериментировать и отыскать свой любимый вкус;
  • многоразовое использование пивоваренного оборудования;
  • экономия средств – готовить пиво дешевле, чем покупать напиток в магазине.

Процесс приготовления пива в домашних условиях

Процесс приготовления пива в домашних условиях является достаточно простым и понятным. В емкость, предназначенную для брожения, следует залить заранее подготовленную воду и ряд ингредиентов. Речь идет о хмеле, пивных дрожжах и солоде. Затем емкость следует прикрыть, чтобы она стала герметичной. Процесс брожения контролируется с помощью гидрозатвора и термометра.

Срок приготовления напитка, готового к употреблению составляет одну-две недели. После этого готовую продукцию можно будет перелить в тару для хранения и закупорить ее. Чтобы вкус был более насыщенным готовый напиток следует хранить в прохладном и темном месте, чтобы пиво добродило еще в течение недели.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Корзина
пуста
0
Репутация сайта - Alkostil.ru
Заказ в один клик